“ 创模式,促发展 ” | 温医大眼视光医院衢州眼科中心发展委员会召开
2023/09/13

近日,温州医科大学附属眼视光医院衢州眼科中心发展委员会第二次扩大会议在衢州市人民医院召开,温医大眼视光医院党委书记张建、院长吴文灿,衢州市人民医院党委书记陈成水、院长叶金林,以及双方医院党政领导班子参加会议,会议由吴文灿院长主持。

与会领导听取了中心主任张宗端的半年工作汇报,高度肯定衢州眼科中心取得的显著成效并就眼科中心的运行模式、学科建设、人才培养、同质化管理及下阶段工作部署等方面进行深入讨论,对中心的未来发展提出了更加明确的目标和规划。

吴文灿院长指出,持续加强医疗专业组的医疗质量和医疗安全管理,加强学科建设,做到临床和科研并重,做好医疗的同质化建设管理。

陈成水书记表示,感谢温医大眼视光医院对衢州眼科中心工作的高度重视和支持,也希望衢州眼科中心接下来的发展更有目标、更具创新性和魄力,也希望衢州眼科中心发展能走出一种模式,可以复制和推广。

衢州市人民医院院长叶金林、执行院长李章平,温医大眼视光医院党委委员、学院执行院长陈浩、副院长梁远波都提出了建设性意见和建议。

张建书记总结强调,半年多来,衢州眼科中心在张宗端主任的带领下,业务发展迅猛,成效显著。接下来,医院将进一步加强全方位支撑,同时希望眼科中心团队要更加重视党的建设,更加重视发挥党建引领作用,更加重视科务会等民主议事决策机制,凝聚更多奋斗力量,在附属衢州医院党委行政的支持下,为衢州眼科中心的大踏步高质量发展做出更大更出彩的贡献。

温医大眼视光医院衢州眼科中心自2023年初签约以来,眼视光医院派遣眼科中心主任及专家团队就业务拓展、专科建设、近视防控等方面积极开展了各项工作,半年来合作成绩显著,得到了各方的肯定。下一步,双方将继续深化合作,共同为在衢州打造高水平的眼科中心服务广大老百姓,为建成四省边际最具影响力的衢州眼科中心努力。

来源 | 拓展合作处(医院集团管理中心)