5G门诊牵线搭桥,危重眼睛肿瘤成功“排雷”
2023/08/19
      2019年4月,温医大眼视光开设全国首家5G眼科远程门诊。

2020年5月,温医大眼视光打造全国首家5G智慧眼科云医院。

通过“互联网+远程医疗”,有效促进温医大眼视光医院的优质医疗资源下沉,突破时空限制,让专家门诊从“面对面”模式延伸到“屏对屏”,让看病更及时、更高效、更方便。

浙江省眼科医院之江院区与温医大眼视光医院搭建远程会诊平台,为更多杭州市民带来更方便的眼科诊疗服务。

跌宕起伏 有惊无险

李阿姨经浙江省眼科医院之江院区眼病中心检查发现左眼眶内肿物,怀疑是恶性肿瘤,CT磁共振检查显示高度怀疑恶性肿瘤,可能需要将眼球摘除并切除肿瘤。

得知病情复杂危急,家属万分焦虑。眼病中心主任陈鼎立刻组织与温州医科大学附属眼视光医院总院院长、眼眶与视神经疾病权威专家吴文灿院长的5G远程会诊。

7月27日上午9点,我院顺利远程连线吴院长进行远程会诊。通过与温州总院专家的实时连线,为患者作出精准诊断和下一步的治疗方案。

鉴于患者病情紧急,恶性肿瘤进展速度快,吴院长团队为患者开通了绿色通道,安排其提前进行手术。8月初,李阿姨完成手术并顺利出院。

近日,李阿姨顺利完成手术并计划前往省肿瘤医院继续治疗。可见,远程会诊对于复杂、疑难病情的诊治是十分重要的。

5G远程会诊便捷、高效就医

浙江省眼科医院之江院区始终开设与温州医科大学附属眼视光医院的远程会诊通道,始终致力于为患者提供便捷、高效、高质量的眼科诊疗服务。

来源:浙江省眼科医院之江院区