一院三区!温医大附属眼视光医院绍兴院区项目正式签约
2023/06/13

“瓯”“越”携手,签约未来。6月12日,温州医科大学附属眼视光医院与绍兴市镜湖新区牵手,在绍兴市行政中心举行温医大附属眼视光医院绍兴院区项目签约仪式。

绍兴市委副书记、市长施慧芳,温州医科大学党委书记吕一军、眼视光医学部主任瞿佳,省卫生健康委二级巡视员申屠正荣,温州医科大学党委委员、教务处处长朱雪波,发规处处长陈迎红、办公室副主任周建国,附属眼视光医院党委书记张建、院长吴文灿、党委副书记倪松涛、院长助理曹敏,以及绍兴市镜湖新区开发办、卫建委等部门领导出席签约仪式。仪式由绍兴市副市长陈伟军主持。

本次协议的签订,标志着温医大附属眼视光医院绍兴院区项目启动建设。据悉,该项目落址长三角“金南翼”、杭州湾大湾区“桥头堡”——绍兴市行政中心镜湖新区,项目建筑面积约2.5万平方米,建设床位规模150张,涵盖眼视光“医、教、研”三部分功能。该项目预计今年年底开工,2027年8月竣工,建成后将与温医大附属眼视光医院实行一体化运营、同质化管理,为绍兴及周边地区提供优质眼健康医疗服务和健康保障。

吕一军指出,眼视光学科是学校传统优势特色学科,附属眼视光医院13年间在省城杭州走出了一条异地办院的路子。在今后“一院三区”的发展新格局下,医院要进一步探索异地办院的新路径、新模式、新样板,助力镜湖新区经济社会发展,为绍兴市及周边地区群众提供更为优质的眼健康服务。

申屠正荣表示,温医大附属眼视光医院与绍兴市人民政府开展“院区”合作模式,是经济发展与民生保障紧密结合、互惠双赢的大胆尝试。他希望签约的双方要积极开展深层次、多形式的交流合作,共同打造高水平的医学人才培养和医疗服务体系,全力推进绍兴眼科事业的发展。

施惠芳表示,引入省级顶尖优质眼科资源必将有力提升全市眼科整体水平,市委、市政府将为绍兴院区建设提供最大限度的支持。他指出,镜湖新区及相关部门要以此次签约为契机,推动“强强联合”,促进优势叠加,合力打造绍兴大城市核心区的医疗新高地。

签约仪式结束后,一行人赴项目地块调研,参观镜湖新区展厅,了解镜湖新区医疗综合体和绍兴院区规划建设情况。

转载请著名出处