视力筛查进校园,爱眼护眼同守护!
2023/03/17

在第6个近视防控宣传教育月来临之际,为强化儿童视力健康管理“关口”前移,提升幼儿园近视综合防控能力,3月14日上午,龙湾区教育局联合中国眼谷·超级眼视光医院在龙湾区南洋幼儿园合作开展了“明眸爱眼”为主题的近视防控教育工作。龙湾区教育局副局长陈洁和学生科科长陈辉对本次活动高度重视,莅临视力筛查现场关注活动开展情况。

中国眼谷.超级眼视光专业医务人员携视力检查灯箱、屈光筛查仪对幼儿视力进行科学筛查,意在精准检查幼儿视力情况,专业评估,分析幼儿视力健康状况。在检查的过程中,我院医生根据幼儿提供的近视防控信息卡,对检测结果作详细记录,自动生成“视力档案”,家长们可随时在“温州眼谷超级眼视光医院”公众号菜单“诊疗”的报告查询中查看孩子视力报告,保证筛查工作安全、有效、快速进行。

本次检查对家长开启“云诊疗”模式,我院执行院长黄小明亲临直播现场解读幼儿的视力检测结果,并与家长在线解答相关眼健康的疑问,详细讲解了什么是近视、近视的原因以及如何防范近视的发生,引导家长提高家庭眼保健意识,共同控制“视屏时间”,建议家长陪同孩子参加适度的体育锻炼,营造家庭视觉友好环境,保护儿童远视储备量。

此次“明眸爱眼”为主题的近视防控宣传教育工作,通过医校合作、医教协同、家校联动,建立一个体系化的近视防控堡垒。用科学有效的方法,系统性地开展近视防控工作,能将“未病先防”的科学健康管理理念深入人心,真正做到:早监测、早发现、早预警、早干预。

中国眼谷·超级眼视光医院作为龙湾区儿童青少年近视防控指导中心,一直助力龙湾区儿童青少年近视筛查及干预工作,走进各大校园进行视力筛查及眼健康科普讲座,为学生的近视防控提供专业医疗支持。

来源:温州眼谷超级眼视光医院