深化同质化管理,助力高质量发展——集团之江分院走访交流
2023/02/11

红梅迎春至,玉兔送喜来。在学院医院加快建设具有国际一流水平的眼视光医学体系的关键时期,为紧扣“一体两翼”战略布局,深入挖掘同质化管理内涵,促进医院集团高质量发展,2月7日,党委委员、执行院长陈浩携拓展合作处、教育教学处、人力资源处、公益医疗处等部门中层一行,来到之江分院进行新春首站走访交流。

首先,之江分院院领导介绍医院建设发展情况。在总院的关心与指导下,之江分院实现了第一个“五年规划”的发展目标。2022年是第二个“五年规划”的首年,开展了大量的工作,如管理梯队梳理、构建,人才队伍的完善、提升,软硬件设施的提升等。通过“抓规划、抓规建、抓规矩、抓归属”,克服工作中的难点,为人才发展、技术发展、医院发展匹配更优更高效的举措。

陈浩指出,全国眼健康“十四五”规划中提出,着力加强眼科医疗服务体系建设、能力建设、人才队伍建设,持续完善眼科医疗质量控制体系,推动眼科优质医疗资源扩容并下延。结合学院医院党代会报告中关于“深化同质化管理”的要求,首先来到之江分院,旨在听取分院的意见和建议、加强交流学习,凝心聚力推进医院集团同质化建设,促进实现共同高质量发展,为广大人民群众提供更优质的眼健康医疗服务。

之后,各对口职能部门就当前人才培育、教育教学、市场运营、公益医疗、近视防控、远程诊疗等方面议题进行集中与分组深入探讨、踊跃献计献策,现场气氛热烈。

新的一年,学院医院将继续坚持创新发展,整合优质资源,搭建各部门对口联系的常态化长效交流机制,定期走访、日常互动,把同质化管理作为高质量发展的重要策略、长期课题,建立并推广医疗质量标准化、诊疗流程规范化、人才培养体系化和文化品牌精准化等模式,抓重点抓关键,讲实际重实效,共同解决分院发展中遇到的问题和困境,进一步促进集团高水平、高质量发展,促进眼健康眼保健医疗事业的持续发展!

来源 :温医大眼视光