“长三角”最俏枝头引来金凤凰:上海新虹桥国际眼视光眼科医学中心项目签约
2023/02/07

御风而行向未来。2月6日,温州医科大学附属眼视光医院与上海市闵行区华漕镇人民政府牵手,在上海市闵行区人民政府举行上海新虹桥国际眼视光眼科医学中心项目签约仪式。

据悉,此次签约是在2021年4月温州医科大学与上海市闵行区人民政府签订战略合作框架协议基础上的再深化,为国际化眼视光创新全链条综合体打下扎实地基。

上海市闵行区委书记陈宇剑、副区长刘艳,浙江省人民政府驻上海办事处主任邵根宝、二级调研员郑海洁,温州医科大学党委书记吕一军、眼视光医学部主任瞿佳、国家眼部疾病临床医学研究中心主任吕帆、办公室主任郑飞中,温州医科大学附属眼视光医院党委书记张建、执行院长陈浩,以及闵行区科委、卫健委、建管委等部门和南虹桥集团、华漕镇的主要负责同志出席。仪式由闵行区委常委、副区长赵亮主持。

上海作为长三角区域中的“龙头”,一直是我国经济发展最活跃、开放程度最高、创新能力最强的区域之一。邵根宝表示,上海汇聚了中国医学领域最顶级的专家,代表着我国卫生健康最高水平,温州医科大学附属眼视光医院牵头的项目落户上海闵行,就如金凤凰落在长三角最俏的枝头上。

吕一军指出,该项目不仅是高端医疗科技合作项目,更是一项使命光荣、责任重大的政治任务。他希望眼视光人要充分认识到新形势和新要求,紧紧把握融入长三角、融入大上海的发展机遇,紧扣“守初心”“一体化”“国际化”“高质量”等关键词,真抓实干,聚力推动,早日让该项目在上海这片前沿热土生根发芽、开花结果。

陈宇剑表示,新虹桥国际眼视光眼科医学中心是目前闵行区最具影响力、引领力和国际化的项目之一,闵行区委区政府必将全力以赴、快马加鞭推进建设,支持眼视光这张教育、医疗、科技领域的“金名片”为闵行乃至上海建设全球最领先的医学科技创新中心贡献专业力量。

会上,眼视光医院党委书记张建做项目介绍。据悉,眼视光眼科医学中心坐落在上海新虹桥国际医学中心,建筑面积近2万平方米,将打造应用基础研究、技术开发、成果转化的全链条眼视光科技创新体系和国内领先的眼视光产学研转化体系,力争成为国际领先的眼视光行业地标与展示窗口。

来源 | 温医大眼视光