集团新闻
喜报!温医大附属眼视光医院喜获三项浙江省至高荣誉!
2021/08/16

      2021年8月19日是第四个“中国医师节”,为弘扬医务工作者救死扶伤、爱岗敬业的精神,激励广大医务工作者不忘初心、砥砺前行,聚力推动健康浙江建设,浙江省表彰了一批无私奉献、德技双馨的先进典型。

      其中,温州医科大学附属眼视光医院被中共浙江省委、浙江省人民政府授予首届浙江省“十佳医院”称号。8月13日下午,省委书记袁家军、省长郑栅洁等领导在省人民大会堂亲切接见了眼视光医院院长吴文灿教授等获奖代表。


图 | 省领导与获奖代表合影


      此外,温州医科大学眼视光医学部主任、温州医科大学眼视光医院集团总院长瞿佳教授荣获浙江省“医师终身成就奖”;依托温州医科大学附属眼视光医院的川藏青光明行团队荣获“最美浙江人·最美天使”称号。


图 | 瞿佳教授(左)、吴文灿教授(中)、李小曼博士(右)作为代表接受省领导接见并合影留念


来源 | 浙江省卫生健康委医政医管处、宣传处;温医大眼视光