您现在的位置: 眼视光网 >> 教育培训 >> 学院动态 >> 正文
教育培训最新动态

关于公布国家级继续医学教育基地…

关于举办2014年国家级继续医学教…

2013国家级继续医学教育基地J50-…
关注学生、研讨教学—记眼视光学院2013年教育专家征询会
  作者:黄金枝    文章来源:教务部    点击数:3765    更新时间:2013/2/22 [字体: ]

像关爱眼睛那样,关爱我们的学生和老师。
像提高视觉功能那样,关注提升眼视光教学内涵。
像视力的要求那样,教育发展的每一步,目标清晰。

    

2013年伊始眼视光学院围绕“关注学生”的角度,邀请学校教务处、研究生院、学生处、高教研究所、仁济学院等各个教育层次的部门领导和专家,召开教育专家咨询会,针对眼视光医学本科、大专、研究生等所有层次学生,从关爱学生的成长、就业和社会需求的角度,恳请各位专家针对眼视光专业,为人才培养和教学管理建言献策。会议由温州医学院眼视光学院王勤美执行院长主持,温州医学院瞿佳院长、吕帆副院长也出席了会议。

   

会议在回顾总结2012年度教学工作的小视频中开始。之后,在座的学校各层次教育专家仔细听取了我院教学管理部门对近年各层次人才培养情况的分析汇报。随后,专家们畅所欲言,献计献策,纷纷提出宝贵的建议。例如,用现代的手段搭建毕业生交流平台,进一步为本专科学生开放学科的科研平台,促进培养学生对母校的感情;对各类人才培养指标数据,应全面综合考虑眼视光专业的人才评价指标体系;眼视光专业学生层次多、来源广、背景差异大,建议“因材施教”进一步细化每个班级不同背景学生的培养细节。

   

专家们对我院这种“以教学角度关注学生”的探讨方式非常认可,吕帆副院长最后作了会议总结,感谢学校各层次的教学专家们给眼视光专业这么多宝贵的建议,期望共同努力,进一步提高我校特色的眼视光专业教学人才培养质量。 

   

 

   

  

 

文章录入:黄象好    责任编辑:林聪聪 
  • 上一条文章:

  • 下一条文章:
  • 最新热点 最新推荐 相关文章
    没有相关文章