庆典公告 庆典动态 院情总览 院史长廊 校友联络

温州医学院眼视光学科发展大事记2007
您现在的位置: 眼视光网 >> 新闻综合 >> 眼视光庆典网 >> 院史长廊 >> 正文
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:13686    更新时间:2008/7/16

2007年
1月16日   浙江省自然科学基金西湖科学论坛在我院召开。
1月27日   台湾地区首次组团来我院参加国家职业技能鉴定考核,此次考核不仅是我院,也是温州市接受台湾学员数量最多、规模最大的一次考核。
2月14日   卫生部专科医师培训试点基地评审团专家一行9人在浙江省卫生厅和温州医学院成教学院领导的陪同下来我院进行实地评审。
3月5日   在中国共产党温州市第十次代表大会上,瞿佳院长当选出席浙江省第十二次党代会代表。
3月6日   我院主办的《眼视光学杂志》被世界六大检索数据库之一的美国化学文摘社2007年中国期刊收录。
3月5-16日 全国人大代表、执行院长吕帆教授前往北京,参加十届全国人大五次会议。
3月16日  我院“五五”普法工作全面启动。
3月16日  我院主办的《眼视光学杂志》被国际上物理与工程方面最为重要的检索系统之一的英国 INSPEC 数据库收录。
3月16日  我院课题“Leber氏遗传性视神经萎缩遗传性状研究”获2006年度浙江省科学技术一等奖。
3月22日   我院瞿佳教授入选教育部高等学校医药学科(专业)临床医学教学指导委员会。
4月4日   浙江省新闻出版局公布了首届浙江期刊方阵工程入选期刊名录,《眼视光学杂志》成功入选精优型期刊群。
4月6日   卫生部视觉科学研究重点实验室顺利通过专家组评估。
4月11日   《眼视光学杂志》已通过波兰《哥白尼索引》的评估,被其收录。
4月13-15日 由我院等多家单位联合主办的第七届国际眼科学和视光学学术会议在上海召开,来自国内外近800位眼科专家和医师参加了会议。
4月26日  我院陆续分四批在全院召开“作风建设年”活动动员大会暨《忏悔录》影片观看活动。
5月12日  位于温州市茶山高教园区的温州医学院附属眼视光医院大学城门诊部正式开诊。
5月19日  由温州市慈善总会、市残疾人联合会、市红十字会和我院联合主办的2007温州市“慈善启明”工程仪式在我院举行。
5月20日  我院一届二次职代会隆重召开,与会代表齐聚一堂,共商学院、医院发展大计。
6月9日   由我院与日本美尼康株式会社合资的温州欣视界高科技RGP公司正式成立, 这标志着温州将能生产隐形眼镜。
6月14日  我院启动2007年“以病人为中心,以提高医疗服务质量为主题”的医院管理年活动。
7月5日      根据国家科技部文件,我院“眼视光学和视觉科学”实验室被批准为省部共建国家重点实验室培育基地。
7月9-11日    我院尝试与国际大公司合作,积极探索学生暑期社会实践新途径,派出实践队伍前往上海强生视光学苑参观学习。
7月16日      经过专家评审,教育部同意我院牵头建设“现代眼视光技术与装备教育部工程研究中心”。
8月1日      为进一步缓解老百姓“看病难、看病烦”,分流工作日的一部分病人,我院推出了副高以上医师周末门诊。
8月10日     美国新英格兰视光学院新任院长Elizabeth Chen一行访问我院。
8月13日     执行院长吕帆入选首批浙江省卫生高层次创新人才培养对象。
8月27日      我院护理部借鉴美国护理学者在护理管理模式中的新方法制定并推出了“临床护理路径”(CPN)。
9月12日    我院首批独立招收的9名博士新生报到,他们将师从博导瞿佳、王勤美、吕帆、李校堃攻读眼科学博士学位。
10月2-11日 第12届世界夏季特殊奥林匹克运动会在上海举行,温州医学院派遣37名医生赴上海义务为一万多名特奥运动员提供健康检查和医疗服务。
10月15日  我院党总支组织理论学习中心组观看了党的“十七大”开幕式现场直播,认真听取了胡锦涛总书记所作的报告。
10月26日 浙江省人民政府任命眼视光学院执行院长兼附属眼视光医

[1] [2]  下一页

文章录入:信息中心    责任编辑:fat 

最新推荐 相关文章
温州医学院眼视光学科发展大
温州医学院眼视光学科发展大
温州医学院眼视光学科发展大
温州医学院眼视光学科发展大
温州医学院眼视光学科发展大
温州医学院眼视光学科发展大
温州医学院眼视光学科发展大
温州医学院眼视光学科发展大
温州医学院眼视光学科发展大
温州医学院眼视光学科发展大
 
 
 

版权所有:温州医科大学眼视光学院、医院 | 设计维护:信息中心
温州医科大学眼视光学院、医院院庆筹备委员会 | 中国眼视光网 | 2008·中国·温州

1978年:眼科光学研究室正式建立1988年:眼视光学系建立1998年:温州医学院附属眼视光医院成立2008年,眼视光的三重纪念