庆典公告 庆典动态 院情总览 院史长廊 校友联络

温州医学院眼视光学科发展大事记2006
您现在的位置: 眼视光网 >> 新闻综合 >> 眼视光庆典网 >> 院史长廊 >> 正文
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:20457    更新时间:2008/7/16

2006年
1月5日,我院与印度亚拉文眼科医疗集团签署了缔结姐妹医院合作协议,就开展全面合作达成共识。
1月9日,我院院长瞿佳教授当选温州市"2005年度教育新闻人物"。
1月13日,我院护士大会隆重召开,护理部副主任吴淑慧总结了05年护理工作,同时部署了06年的护理工作计划。
1月16日,我院团委被授予温州市"五四红旗团委"荣誉称号,这是团委在2003、2004年相继获得温州市优秀团委、优秀团组织后获得的又一殊荣。
1月19日,第五次社会监督员会议召开,这是我院首次尝试由二病区"包办"的新型方式,医、护、社会监督员零距离接触,达到由点入面,从局部观察到整体的效果。
1月20日,我院2005年度终颁奖晚会隆重举行,院领导和全体员工欢聚一堂共度新春佳节,并对05年度优秀党员、先进工作者等各类奖项的获得者进行表彰。
1月23日,在第十次国务院学位委员会会议上,我院获得眼科学博士学位授予权。
2月1日,中央电视台著名节目主持人月亮姐姐来院参观,并和温州的小朋友亲切合影。
2月9日,瞿佳院长在我院换届后的首次中层干部扩大会议上寄语广大与会干部,要有想干事的愿望,能干事的本领,敢干事的魄力,干实事的态度,更要有干成事、干好事的决心,努力学习积累新经验、开创新局面。
2月20日,省卫生厅团委书记陈平一行二十余人到我院进行参观学习,探讨"青年文明号"创建工作的新思路、新途径和新方法。
2月21-22日,我院分年级对全体学生进行了总结与动员大会,旨在激励同学们不断思考、探索,争取在新学期有所为,有所成,有所进。
2月19-24日,我院院长瞿佳、执行院长王勤美、玻璃体视网膜专科主任沈丽君以及屈光中心陈世豪博士一行四人出席了在巴西举行的第25届世界眼科大会。
2月26日,澳大利亚新南威尔士大学Mark Willcox教授在我院进行为期4天的学术访问。
2月27日,日本东京大学药学与生命科学学院永井恒司教授参观我院。
3月1日,我院执行院长、十届全国人大代表吕帆赴北京参加十届全国人大四次会议。
3月2日,市委书记王建满一行到我院进行科技工作调研,重点了解浙江省高校重中之重学科——眼视光学科发展的有关情况。
3月5日,视光诊疗中心青年文明号医疗队为龙湾区状元镇近百余位市民提供眼睛健康体检,并向他们宣传眼保健的重要性。
3月5日,我院三个代表思想学习会成立,学习会给学生们提供了一个思想学习、交流、提高的平台,有助于学生树立科学的个人发展观和社会发展观。
3月8日,为庆祝 "三八"国际妇女节,提高女职工整体素质,进一步推动全民健身活动的开展,我院工会组织开展了庆"三八"系列活动,并在温州医学院庆"三八"广播体操比赛中,荣获第一名。
3月16日,我院斜弱视专科与温州市妇女儿童工作委员会合作,在温州妇女儿童网上举行儿童眼保健医疗咨询活动。
3月18-19日,由浙江省政府支持,温州医学院主办的"国际近视与视觉科学学术研讨会",邀请了来自美国、德国、丹麦、澳大利亚、日本等世界知名大学的十多位近视眼研究科学家参加,他们与中国同仁一道共同探讨近视眼研究前沿课题。
3月22日,科技部副部长程津培一行莅临我院视察浙江省高校重中之重学科——"眼视光学"建设发展的情况。
3月24日,我院举行"两会"精神学习会,十届全国人大代表吕帆院长与教工党员分享参加十届人大四次会议的体验和感受。
3月25日,我院三病区成立一周年,病区主任李文生带领医务人员前往革命老区-乐清四都乡开展义诊。
4月1日,为引导学生党员重温历史、缅怀革命先烈,学习、贯彻"八荣八耻",我院学生党支部前往江心屿革命烈士纪念馆开展清明节扫墓活动。
4月8-9日,由国际特奥会、中国特奥会和温州医学院共同主办的2006年特奥"运动员健康计划"培训吸引了来自全国各地(包括港、澳、台地区)70多名特奥志愿医师参加,他们还和150多名特奥运动员共度2006年特奥健康日。
4月10日,我院与苏州六六视觉科技有限公司合作举办的国家继续教育项目─斜弱视诊疗与同视机应用研讨班,吸引了来自广西、海南、四川、新疆、吉林、辽宁等14个省市的32 名学员参加。
4月13日,我院《守望》杂志社成立一周年。
4月13-14日,我院十分注重对学生专业综合能力的培养。为提高学生的科研兴趣,学院组织具有科研经验并取得一定成绩的专业教师分别对眼视光专业中高年级段的学生进行专题指导。
4月13-17日,由我院、上海市医学会眼科学分会、复旦大学附属眼耳鼻喉科医院等单位共同主办的"第六届国际(上海)眼科学学术会议"和"第六届国际(上海)视

[1] [2] [3] [4]  下一页

文章录入:信息中心    责任编辑:fat 

最新推荐 相关文章
温州医学院眼视光学科发展大
温州医学院眼视光学科发展大
温州医学院眼视光学科发展大
温州医学院眼视光学科发展大
温州医学院眼视光学科发展大
温州医学院眼视光学科发展大
温州医学院眼视光学科发展大
温州医学院眼视光学科发展大
温州医学院眼视光学科发展大
温州医学院眼视光学科发展大
 
 
 

版权所有:温州医科大学眼视光学院、医院 | 设计维护:信息中心
温州医科大学眼视光学院、医院院庆筹备委员会 | 中国眼视光网 | 2008·中国·温州

1978年:眼科光学研究室正式建立1988年:眼视光学系建立1998年:温州医学院附属眼视光医院成立2008年,眼视光的三重纪念