庆典公告 庆典动态 院情总览 院史长廊 校友联络

温州医学院眼视光学科发展大事记2005
您现在的位置: 眼视光网 >> 新闻综合 >> 眼视光庆典网 >> 院史长廊 >> 正文
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:25496    更新时间:2008/7/16
2005年
1月1日,肯尼迪基金会宣布为设在我院的"尤妮丝•肯尼迪•施莱佛"国际特奥运动医学健康中心专项拨款,资助有视觉疾患需要手术治疗的智障儿童以及相关医护人员的专业培训。
1月6日,我院陈洁教授获得由浙江省教育厅、浙江省教育工会共同举办的全省高校第三届青年教师现代教学技能比赛优秀奖。
1月7日,美国前总统约翰o肯尼迪的大妹妹罗斯玛丽o肯尼迪逝世,我院瞿佳院长向美国肯尼迪家族成员、国际特奥会名誉主席尤妮丝•肯尼迪•施莱佛(罗斯玛丽o肯尼迪的妹妹)、国际特奥会主席蒂莫西o施莱佛博士发去慰问信,表示悼念。
1月8日,我院举办首次"眼视光特检俱乐部"学术讲座,来自温州市各个地区的眼科同仁们会聚一堂。
1月13日,我院瞿佳院长代表温医眼视光医院参加了温州市扶贫活动,到乐清智仁乡慰问,并送去2万慰问金。
1月20日,《眼视光学杂志》在浙江省科技期刊编辑学会开展的2003-2004年度优秀期刊评比中被评为优秀科技期刊一等奖。
1月22日,我院召开第四次社会监督员评议会议,来自温州物价局物价检查所张平所长,浙江省江苏省科普作家协会会员高级工程师王巨榛老师,温州大学包福来教授,温州日报经济新闻部记者吴栋梁等监督员出席了会议。
1月28日,全院职工欢聚一堂,参加一年一度的"迎新春年度表彰"晚宴。
1月30日,全国卫生职业教学改革实验教材"眼视光技术专业教材(9本)"主编会议在我院召开,我院院长瞿佳教授任该系列教材编委会主任委员。
2月10日,我院护理部推出"方便患友,真诚服务"系列活动,如"晨间问候"、"电话慰问出院病人"等。
2月13日,由我院主持承担的国家"十五"科技攻关项目《提高屈光手术的安全性和有效性研究》启动会在我院召开,来自北京、上海、广州等十余家分中心单位参与会议。
2月21日,我院召开全校教职工大会,会议围绕瞿佳院长"学校的一切工作都是为了学生"的讲话精神展开积极讨论,并进行任务部署。
2月22日,我院召开以年级为单位的新学期动员大会,主要阐明我院为强化学风、纪律及实施大学生素质拓展计划,进一步加强和完善的各项激励机制。
2月26日,以"人文关怀-大家的节目"为主题的第八届世界冬季特殊奥林匹克运动会在日本长野正式拉开帷幕,我院陈浩博士应邀参加。
3月4日,市科技局局长王北铰一行来我院进行科技考察。
3月4日,为了支持和帮助我院经济困难的学生通过自强自立完成学业,我院特创设勤勉自强奖励金。
3月6日,我院吕帆院长参加了在北京举行的第十届全国人大三次会议,并作为科技界的代表,代表全省高级知识分子在浙江代表团审议政府工作报告会上发言,向总书记胡锦涛同志汇报了眼视光的发展历程。
3月7日,2004年浙江省高校重大科技攻关项目评审揭晓,共评出省高校重大科技攻关项目5项,我院院长瞿佳教授《豚鼠近视模型巩膜组织蛋白组学研究》被列入省高校重大科技攻关项目。
3月8日,"三•八妇女节"来临之际,我学院团委、学生会推出以"存在与觉醒"为主题的系列活动,以推动女性社会地位的提高及妇女权益的保障。
3月11日,省教育厅副厅长郑继伟在教育厅高校科研师资处处长边颉、高教处处长方平的陪同下,来我院考察指导。
3月12日,我院举办有晶状体眼虹膜夹固定型人工晶状体(verisys)手术培训班,并邀请在该专业领域具有丰富经验的印度著名专家DR.D.RAMAMURTHY医生授课。
3月14日,我院第三病区开诊,共设有31张床位,涉及玻璃体视网膜、青光眼、斜弱视、整形整容等四大专科,可以缓解我院床位紧张的现状,促进医院的发展。
3月16日,我院举办别开生面的"体现人文,关怀患者,全体人员齐学温州话"的活动,组织全院不会说温州话的工作人员参加学说温州话培训。
3月16日,我院召开 "青年文明号"活动领导小组及各参赛岗工作小组成员参加的"青年文明号"考核总结大会。
3月16日,我院举行第四届卡拉OK比赛,本次大赛共有38位歌声参赛,评选出一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名。
3月27日,我院第六党支部召开主题为"牛玉儒先进事迹学习"的支部会议,党员们共同探讨"如何保持良好的党员形象"及"如何发挥党员的先进性"。
3月28日,我院陈燕燕副院长等一行六人参加了温州市卫生系统争创全国文明卫生城市动员大会。
3月31日,我院召开首届眼视光学院、医院工会会员代表大会,并选出第一届工会委员会。
4月1日,省教育厅公布了省高校第五批重点学科,眼视光学被列为省属高校首批"重中之重学科",将受到重点培育和扶持。
4月

[1] [2] [3] [4] [5]  下一页

文章录入:信息中心    责任编辑:fat 

最新推荐 相关文章
温州医学院眼视光学科发展大
温州医学院眼视光学科发展大
温州医学院眼视光学科发展大
温州医学院眼视光学科发展大
温州医学院眼视光学科发展大
温州医学院眼视光学科发展大
温州医学院眼视光学科发展大
温州医学院眼视光学科发展大
温州医学院眼视光学科发展大
温州医学院眼视光学科发展大
 
 
 

版权所有:温州医科大学眼视光学院、医院 | 设计维护:信息中心
温州医科大学眼视光学院、医院院庆筹备委员会 | 中国眼视光网 | 2008·中国·温州

1978年:眼科光学研究室正式建立1988年:眼视光学系建立1998年:温州医学院附属眼视光医院成立2008年,眼视光的三重纪念