庆典公告 庆典动态 院情总览 院史长廊 校友联络

温州医学院眼视光学科发展大事记2004
您现在的位置: 眼视光网 >> 新闻综合 >> 眼视光庆典网 >> 院史长廊 >> 正文
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:25463    更新时间:2008/7/16

2004年
1月11日,省自然科学基金委组织专家对我院瞿佳教授负责的省自然科学基金青年人才培养项目进行总结验收。
1月12日,我院教工党支部组织党员自愿捐款,以帮助我院部分贫困生,特别为缓解外省贫困生回家路费的压力。
1月14日,我院20名员工自愿参加了市中心血站组织的2004年无偿献血活动。
1月16日,我院举办2003年终表彰晚宴。
1月19日,我院与德国蔡司公司、高视远望公司达成合作协议,建立亚太区首家"蔡司准分子激光亚太教研中心",同时,我院与蔡司公司合作成立蔡司眼科图像设备培训中心。
1月29日,我院视光门诊部日门诊量突破500余人,刷新建院以来门诊量最高记录。
2月8日-10日,日本宫崎医科大学中马助教授、森山重人教授来我院进行为期三天的访问,观摩了近视激光手术,并作了关于小儿神经眼科方面的专题讲座。
2月9日,我院领导带领教学办、学生工作办公室的老师对我院学生开学第一天的教学秩序进行了检查,从新学期第一堂课来看,我院教学秩序良好。
2月10日,经省政府批准,我院王勤美教授喜获2003年度"浙江省有突出贡献的中青年科技人员"称号。据悉,在以往十多次评选中,温州市仅有6名中青年科技人员获得此项荣誉称号。
2月10日,我院宋宗明、陈蔚、周翔天等获得2003年"浙江省高校青年教师资助计划",该计划以项目资助方式,通过承担研究课题,提高获资助的青年教师业务水平,促使他们在科研和教学岗位上尽快成长。
2月11日,我院瞿佳、吕帆教授被浙江省教育厅高师师资培训中心聘为国内访问学者导师,王勤美、刘晓玲、金成鹏教授被该中心聘为省内进修学者导师。
2月20日,在温州市健康教育协会的邀请下,我院斜弱视专科主任陈洁给温州市实验小学的小朋友们举办了一场丰富的眼保健知识讲座。
2月22日,温州市眼外伤救治中心在我院成立。
2月25日,我院执行院长王勤美教授受市人事局选派,作为市"551人才工程"第一、二层次人才,赴美国进行为期3个月的进修培训。并陆续访问了纽约大学视光学院、纽约的LightHouse低视力研究所、巴尔的摩John Hopkins医院里的Wilmer 眼科研究所、美国Florida的诺华东南大学视光学院、Miami的Bascom Palmer眼科研究所和医院、波士顿新英格兰视光学院等。
2月26日,我院经全国继续医学教育委员会学科专家组评审,成为国家级继续医学教育基地之一,将开展面对全国的继续医学教育活动。
2月26日,我学院、医院党总支第五党支部在茶山校区全体申请入党人以上对象中开展了"认真学习十六大精神,身体力行'三个代表'重要思想"党课教育活动。
2月27-29日,我院举办"眼肿瘤、眼眶病的诊断与治疗"专题讲座,特邀请宋国祥等多位全国著名的眼眶病专家教授举行演讲。
2月29日,复旦大学杨雄里院士莅临我院指导,并为我院研究生举行题为"视觉的神经机制"讲座。
3月1-12日,美国新英格兰视光学院教授 Dr.Weissberg 和 Dr.McCormack 于在我院举行双眼视和斜弱视讲座
3月3日,我院视光门诊部"青年文明号"志愿者为上陡门第二小学为小学生举办眼保健知识讲座。
3月7日,首届"眼视光文化节"于在学院路校区学术馆报告厅拉开了帷幕,此次文化节将历时两个月,内容涉及"我和眼镜有个约会——文化节开幕式"、"眼视光文化论坛"等十大类活动。
3月8日,我院举行了丰富多彩的庆"三八"系列活动:拔河比赛、女性沙龙等。
3月11日,中国计量科学院院长和光学部主任莅临我院指导。
3月11-30日,我院选派数名医师赴广州、长沙、武汉、成都、昆明、南宁等地举办SILMO-NORC 中法视光学教育项目"老视与渐变镜专题"培训课程。
3月12日,中国工程院顾玉东院士莅临我院参观指导。
3月13日,福建东南眼科医院赵广健院长、上海弗莱眼镜销售有限公司李贵波经理一行来院洽谈毕业生。
3月17日,我院斜弱视专科的医师及志愿者们为温州市幼儿园的小朋友进行了免费的视力健康普查,共检查了185位小朋友,其中58位小朋友存在屈光不正性问题,需做进一步的视力检查。
3月19-20日,我院王勤美院长在休斯顿参加第三届国际LASEK和EPI-LASIK会议并参观准分子手术中心。
3月20-2日,我院举办临床教学工作会议,邀请了医学院领导和我院各临床教学实习医院的教学院长、科教科科长或临床学院办主任、科教科或临床学院办经办人、眼科主任或带教负责人共30余人参加。
3月26日,为响应省委、省政府关于"效能建设"的号召,根据学校《关于加强机关建设

[1] [2] [3] [4] [5]  下一页

文章录入:信息中心    责任编辑:fat 

最新推荐 相关文章
温州医学院眼视光学科发展大
温州医学院眼视光学科发展大
温州医学院眼视光学科发展大
温州医学院眼视光学科发展大
温州医学院眼视光学科发展大
温州医学院眼视光学科发展大
温州医学院眼视光学科发展大
温州医学院眼视光学科发展大
温州医学院眼视光学科发展大
温州医学院眼视光学科发展大
 
 
 

版权所有:温州医科大学眼视光学院、医院 | 设计维护:信息中心
温州医科大学眼视光学院、医院院庆筹备委员会 | 中国眼视光网 | 2008·中国·温州

1978年:眼科光学研究室正式建立1988年:眼视光学系建立1998年:温州医学院附属眼视光医院成立2008年,眼视光的三重纪念