庆典公告 庆典动态 院情总览 院史长廊 校友联络

温州医学院眼视光学科发展大事记2003
您现在的位置: 眼视光网 >> 新闻综合 >> 眼视光庆典网 >> 院史长廊 >> 正文
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:20667    更新时间:2008/7/16

2003年
1月7日,澳洲新南威尔士大学Dr. Tony Xie(谢若衷教授)来我院指导角膜病课题研究。
1月7日,我院与《温州晚报》共同举办了第四期"健康学校",我院刘晓玲教授作了"糖尿病与眼保健"的科普讲座。
1月11日,我院王勤美副院长及三名眼科医师组成慰问团带着新年丰盛的礼物,到温州盲校看望了四十余位盲童,并为他们做了眼科检查。
1月15-21日,我院王勤美副院长作为省政协委员医药组的代表赴杭州参加了九届省政协会议。
1月25日,我院全体职工欢聚一堂,举行了"2002年温医眼视光学院、医院迎春晚宴"。
1月28日,作为国家药品监督"OK"镜片不良事件监测试点单位,我院选派两位医师参加了《医疗器械不良事件监测管理办法》研讨会。
1月29日,温州医学院学术馆里隆重举行了温州市政府授予温州医学院院长国际顾问Dr. Lerry Clausen 荣誉市民仪式,温州市钱兴中市长亲自向原美国新英格兰视光学院院长Dr. Lerry Clausen博士颁发了"温州市荣誉市民"牌和温州市金钥匙。
2月14-18日,我院副院长王勤美教授赴美国旧金山参加了第4届象差学术会议。
2月19日,温州市委李强书记、陈艾华副书记和市委常委、秘书长黄德康来温州医学院调研,并察看了我学院医院实验室。
2月20日,美国太平洋大学医疗系主任 Dr.Christine Legler在我院举办了关于"预防医学( preventive medicine )"的讲座。
2月26日,我院院长瞿佳教授日前入选浙江省"新世纪151人才工程"重点资助培养人员。
2月27日,瞿佳院长和院长国际顾问Larry clausen教授一起前往市政府,为"慈善一日捐"活动捐款六万元,Larry clausen教授也慷慨解囊将自己一天的工资300元投进捐款箱。
3月5-18日,我院副院长吕帆教授赴北京参加第十届全国人大会议第一次会议。
3月8日,我院举行了丰富多彩的"庆三八"系列活动:拔河比赛、女性沙龙、联欢会和自助大会餐等。
3月10日,为方便广大糖尿病患者咨询、定期检查和治疗,我院增设了"糖尿病眼病"专病门诊。
3月13日,国际特殊奥林匹克运动大学校长Stephen Corbin(史蒂芬.科炳)和夫人Dr.Cathy Backinger(凯西.贝金娜)(美国国立卫生研究院资深研究员),国际特奥会亚太区主席容德根博士和夫人,中国弱智人体育协会(中国特奥会)秘书长勇志军等一行来我院考察,并洽谈进一步合作事宜。
3月13日,我学院、医院党总支举行以"学十六大精神,思我院发展"为主题的全体党员学习交流会,结合学院、医院的发展实际,进行思考,提出建议。
3月14日,"眼视光学院2003届毕业信息发布会"在学院馆报告厅举行。包括中山大学附属眼科医院验光配镜中心、北京大学医学部眼视光学中心、中南大学湘雅医院、浙江慈爱医院、北京博士伦公司、吉林大学第二附属医院等在内的二十多家医院与大公司的用人信息在此发布。
3月16-29日,GIFO中法视光学教育计划如期举行,南方普及培训课程在广州、长沙、武汉、福州四地展开,我院吴光波、涂昌森、于旭东三位教师参与授课。
3月17日-21日,第十期TOPCON视光学技能培训课程在我院开课,参加本期培训课程的学员有来自全国各地共36人。
3月19日,我院刘晓玲教授入选2002年度浙江省"新世纪151人才工程"第二层次培养人员。
3月19日,我院入选2002年度温州市"551人才工程"的有余野、叶信海、沈丽君、赵云娥、陈燕燕、宋宗明、方爱武等7位医师。
3月21日,全国人大代表、我院副院长吕帆教授向全院职工传达了第十届全国人民代表大会一次会议精神,并结合本院的发展特色,提出了下一步的计划和要求。
3月23日,我院与高视远望公司、德国罗兰电生理公司合作建立视觉电生理基础、临床、科研的教育基地,并邀Universaity of Regensburg Germany  Dr. Ulf Kretschmann、广州中山眼科中心吴德正教授、第四军医大学张作明教授及我院刘晓玲教授进行为期4天的电生理高级研讨班授课。
3月24日,我院王勤美副院长参加了在杭州举行的全省防盲工作会议,并被聘为省防盲指导中心副主任。
3月28日,美国太平洋大学视光学院Dr. Graham B.Erickson,在我院科林教室举行了"运动视觉"的学术讲座。
3月30日,我学院团委、学生会组织的"学术眼视光"拉开序幕,邀请副院长吕帆教授为同学们举行了首场精彩专题讲座――"实话考研"。
4月2

[1] [2] [3] [4]  下一页

文章录入:信息中心    责任编辑:fat 

最新推荐 相关文章
温州医学院眼视光学科发展大
温州医学院眼视光学科发展大
温州医学院眼视光学科发展大
温州医学院眼视光学科发展大
温州医学院眼视光学科发展大
温州医学院眼视光学科发展大
温州医学院眼视光学科发展大
温州医学院眼视光学科发展大
温州医学院眼视光学科发展大
温州医学院眼视光学科发展大
 
 
 

版权所有:温州医科大学眼视光学院、医院 | 设计维护:信息中心
温州医科大学眼视光学院、医院院庆筹备委员会 | 中国眼视光网 | 2008·中国·温州

1978年:眼科光学研究室正式建立1988年:眼视光学系建立1998年:温州医学院附属眼视光医院成立2008年,眼视光的三重纪念