庆典公告 庆典动态 院情总览 院史长廊 校友联络

温州医学院眼视光学科发展大事记2002
您现在的位置: 眼视光网 >> 新闻综合 >> 眼视光庆典网 >> 院史长廊 >> 正文
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:25446    更新时间:2008/7/16

2002年
1月8日,台湾中山医学大学和温州医学院签署了视光学教育合作目。
1月15日,瞿佳院长作为评审专家参加在北京举行的国家级"十五"规划教材评审会。
1月18日,浙江省副省长鲁松庭、省卫生厅厅长兰娟及卫生厅市政府领导一行来我院参观指导。
1月21日,瞿佳教授参加省委、省政府在杭州举行的"新老两院院士新春茶话会",并在会上代表我省中青年专家发言。
1月23日,我院举行科研和学科建设座谈会。
1月25日,卫生部视光学研究中心与金华市眼视光预防保健所合作成立的金华市眼视光保健中心正式开诊。
1月25日,2002年眼视光学院毕业生就业信息发布会召开,国内外共20余家单位向我院提出用人需求。
2月1日,我院医师、护士代表在温州广电中心参加"爱满瓯越"电视晚会,会上王勤美副院长、赵月娥医师代表医院讲话。
2月2日,我院举行隆重的2002年迎新春晚会,并邀请了国内各界朋友志士共庆春节。
2月19日,国家自然科学基金委员会曹河圻教授在本院六楼会议室作了有关自然基金申报讲座。
2月23-25日,德国罗兰眼电生理公司总裁Manfred Stasche先生来访,就在我院建立高视远望罗兰眼电生理教育研究实验室进行洽谈,并签署了协议。
3月1日,日本宫崎医科大学眼科主任直井信久教授作为院长代表来院访问,并签订了在眼科领域的学术合作协议,双方首先就将开展眼电生理和小儿眼科两个项目的科研合作。
3月3日,华南师大未来教育学家专家桑新民教授来院参观,高度评价了我院网络化管理技术水平。
3月8日,正在美国新英格兰眼视光学院攻读博士学位的我院副院长吕帆教授喜获全国"三八"红旗手称号,温州市仅她一人获此殊荣。
3月9日,瞿佳教授参加在北京举行的中华眼科学会常委扩大会议,讨论卫生部要求编写"眼科治疗规范"与"眼科操作规范"两书的大纲和计划。
3月10日,瞿佳院长在上海会见依视路亚太区专业事务总监,并讨论有关双方合作事宜。
3月11日,日本Tomey公司Koki先生来院参观。
3月15日,2001年度南氏医药奖励基金在我院科林教室举行颁奖仪式,我院王勤美教授、刘晓玲教授分别荣获一等奖、二等奖。
3月15日,人民卫生出版社夏副总编,姚林琪主任等领导莅临我院,指导并高度赞扬了《眼视光学杂志》。
3月15日,台湾亨泰,视全公司董事长吴泰雄一行来我院参观、商谈RGP的合作事宜。
3月15日,美国博士伦公司贵宾一行七人前来我院访问、参观,并就双方的教育合作项目达成初步意向。
3月18日,美国哈佛商学院徐向军博士来我院参观,并为我们做了精彩演讲。
3月19日,深圳、新产业医学发展公司史董事长一行来我院洽谈在准分子激光领域的合作意向。
3月24日,宁波大学校长严陆光院士莅临我院参观指导。
3月26日,美国宾夕法尼亚大学眼科教授Alan M.Laties于来我院进行学术交流并举行了精彩讲座。
3月28日,福建医科大学陈校长等一行四人前来我院考察眼视光学教育。
4月12日,台湾中原大学吕鸿德教授来院参观,在我院作题为《建立以人为核心的医院管理新理念》的学术报告。
4月13日,眼视光学院第三党支部组织全体学生党员以及我院数名医生到永嘉五鹚乡(是土地革命时期红十三军战斗过的地方)为老区人民送医送药。
4月14日,国家药品监督管理局医疗器械司常永亨处长、不良反应中心王兰明主任莅临我院,并就在我院建立眼科不良反应临床观察中心等内容进行了考察。
4月18日,眼视光学院、医院党总支第二党支部与眼视光学院00年级团支部联合开展"党团共建,谱写公民道德新篇章"系列活动。
4月24日,国家研究生教育和发展中心王占军主任等领导来院考察博士点事宜。
4月27日,温州医学院2001年度学科建设表彰大会在育英学术馆隆重召开,我院王勤美教授、刘晓玲教授等多人因科研成绩突出获得表彰。
4月28日,温州医学院杰出校友,北京华大基因研究中心杨焕明教授返校,举行建立"温州医学院、华大基因联合实验室"签字仪式,其中包括眼科遗传病的基因研究内容。
5月2日,中国计量科学学院副院长访问我院。
5月4日,中国工程院院士,浙江大学附一院郑树森院长来院参观访问。
5月6日,亚太视光学会(APCO)秘书长Willard B.Bleything教授来我院考察,这是Bleything教授第三次来温,本次来温是为明年APCO和我院联合在上海举办的第十四届亚太视光学会(APOC)学术大会作准备。
5月11日,中华眼科学会眼视光学组2002年工作会议在我院召开,同时还召开了华

[1] [2] [3] [4] [5]  下一页

文章录入:信息中心    责任编辑:叶秋玲 

最新推荐 相关文章
温州医学院眼视光学科发展大
温州医学院眼视光学科发展大
温州医学院眼视光学科发展大
温州医学院眼视光学科发展大
温州医学院眼视光学科发展大
温州医学院眼视光学科发展大
温州医学院眼视光学科发展大
温州医学院眼视光学科发展大
温州医学院眼视光学科发展大
温州医学院眼视光学科发展大
 
 
 

版权所有:温州医科大学眼视光学院、医院 | 设计维护:信息中心
温州医科大学眼视光学院、医院院庆筹备委员会 | 中国眼视光网 | 2008·中国·温州

1978年:眼科光学研究室正式建立1988年:眼视光学系建立1998年:温州医学院附属眼视光医院成立2008年,眼视光的三重纪念