庆典公告 庆典动态 院情总览 院史长廊 校友联络

温州医学院眼视光学科发展大事记2001
您现在的位置: 眼视光网 >> 新闻综合 >> 眼视光庆典网 >> 院史长廊 >> 正文
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:18204    更新时间:2008/7/16

2001年
1月12日,"具有中国特色的眼视光学教育模式"教学成果鉴定会在医院六楼举行,以中国科学院院士杨雄里教授为主任委员的鉴定委员会听取了我院瞿佳教授的汇报,并在实地考察、提问、阅读相关资料和讨论后,鉴定委员会一致认为该成果达到了国内领先水平。
1月16日,学院和医院在奥林匹克大酒店举行"跨世纪•迎新春"晚会。
1月19日,在杭州举行的浙江省高校重点教材建设评审会上,我院吕帆教授的《双眼视觉问题分析和处理》被选为浙江省高校重点教材,刘晓玲教授的《临床视光学》被选为候补重点教材。
1月27日,国家教育部国际合作交流司李东翔司长等来院考察指导。
2月3日,在瞿佳院长和王勤美副院长的带领下,我院部分职工到文成县十源乡开展扶贫工作,带去了学院、医院的关爱。
2月7日,我院策划、主持的"中法视光学教育会议"在上海建国饭店举行,来自全国著名眼科大学的眼科专家出席这次会议,会议主要对2000年的工作进行了总结,并对2001年的工作进行了部署。
2月8日,瞿佳、王勤美和吕帆三位教授起程到美国参加"眼和像差国际学术会议"和"美国眼科医师隐形眼镜学术会议"。
2月15日,学院、医院全体党员大会在医院六楼科林教室举行。党总支书记金和平总结了过去一年之中我院党建工作所取得的成绩,并就今年我院的党建工作做了重要布置。
2月24日,国家卫生部人事司王怀增司长来院参观指导。
2月28日,上海医科院校医管处长会议在温州召开,会议期间,各位处长饶有兴趣地访问了眼视光医院,并就大家共同关心的问题进行了研讨。
2月下旬,吕帆教授在美国阿拉斯加参加世界"特殊奥林匹克运动会运动员视力检测工作会议"。
3月18日,温州医学院党校第二十七期培训班在学术馆报告厅举行了开学典礼,我院共有12位学生参加此次党校学习。
3月19日,我院邀请了附属二院医教科金恒光主任来院开展《医疗安全》讲座。
3月21日,美国Ohio大学的Roberts教授专程来我院举行题为“Wavefront在眼视光学中的应用”专题讲座。
3月22日,美国得克萨斯达拉斯医学院Rand Spencer教授、加州斯坦福大学医学院教授Michael Gaynon、Susan Ryu博士和中美眼科基金会Carl Wang博士、科林公司肖明聪经理来我院进行学术交流,在短短的两天时间里,与我院医师共同开展青光眼白内障联合等眼科手术,开展门诊诊疗和四场学术讲座。
3月22日至26日,中央电视台4套(CCTV-4)主题组来我院拍摄反映我院眼视光学教学、科研、医疗特色和精神风貌的电视专题片。
3月27日,美国博士伦(Bausch&Lomb)公司代表一行数人再次来院讨论眼视光学教育合作事宜。
3月28日,河南眼科研究所孙秉基等教授来院参观。
3月29日,昆明医学院眼科主任袁援生教授来院访问,并进行了题为“视野临床应用”的学术报告。
4月3日,温州市副市长陈莲莲一行来我院考察电脑网络建设情况。
4月6日,浙江省医师协会成立,我院瞿佳院长、王勤美副院长、张宗端医师等到会。瞿院长当选为浙江省医师协会常委理事,王院长当选为理事。
4月7日,瞿佳院长赴西安第四军医大学参加国家卫生部第五版统编教材《眼科学》审定稿会议,瞿院长为该教材编委。
4月21日,我院五位医师受温州市劳动部门委托以考评员身份主持温州市第一批初中级验光师职业鉴定。
4月21日,我院与宁波江东眼科医院合作建立的眼视光门诊部开诊。
4月23日,国家药品监督管理局(SDA)在杭州主持召开"OK镜"专题会议,我院王勤美副院长代表卫生部视光学研究中心在会上发表的对"OK镜"规范管理的诸多建议被会议采纳。
4月24日,浙江省重点实验室评估团一行五人来我院考察设立于我院的浙江省眼视光学重点实验室。
4月27日,我院赵云娥医师赴美国圣地牙哥参加今年的美国白内障屈光手术(ASCRS)会议。
4月28日,我院王勤美、吕帆副院长,刘晓玲教授、毛欣杰、江扬子医师参加在澳大利亚举行的第十三届亚太区眼视光学学术大会。会上,吕帆教授再次当选为执行委员。
4月28日,我院主办的温州医学院首届电脑网络文化节胜利开幕。
4月30日,"浙江省高校特聘教授岗位"评审会在杭州举行,我院眼视光学获准设立眼视光学特聘教授岗位。
5月7日,我院王勤美副院长赴美国参加眼力键全球眼保健会议。
5月8日,瞿佳院长作为中华眼科学会高级代表团成员赴德国访问。
5月10日,我院举行庆祝“5.12”护士节论文交流会。
6月6日,我院举办"第六个爱眼日"义诊咨询活动。
6月

[1] [2] [3]  下一页

文章录入:信息中心    责任编辑:fat 

最新推荐 相关文章
温州医学院眼视光学科发展大
温州医学院眼视光学科发展大
温州医学院眼视光学科发展大
温州医学院眼视光学科发展大
温州医学院眼视光学科发展大
温州医学院眼视光学科发展大
温州医学院眼视光学科发展大
温州医学院眼视光学科发展大
温州医学院眼视光学科发展大
温州医学院眼视光学科发展大
 
 
 

版权所有:温州医科大学眼视光学院、医院 | 设计维护:信息中心
温州医科大学眼视光学院、医院院庆筹备委员会 | 中国眼视光网 | 2008·中国·温州

1978年:眼科光学研究室正式建立1988年:眼视光学系建立1998年:温州医学院附属眼视光医院成立2008年,眼视光的三重纪念