庆典公告 庆典动态 院情总览 院史长廊 校友联络

温州医学院眼视光学科发展大事记2000
您现在的位置: 眼视光网 >> 新闻综合 >> 眼视光庆典网 >> 院史长廊 >> 正文
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:13674    更新时间:2008/7/16

2000年
1月7日-8日,全国空军招飞培训课程在眼视光学院举行。
1月18日,浙江省科委副主任俞志华率省科委计划处一行来院视察,听取了设在我院的"浙江省眼视光学重点研究实验室"工作汇报。
1月24日,浙江省卫生厅药政局派员来验收"眼药制剂室",近期已获批准并取得证书。
2月我院与澳大利亚悉尼新南威尔士大学解剖学院共同签署"人类视觉胚胎发育研究"合作科研项目。
2月5日,眼视光医院医生、护士携带器械给老红军、老市长和勇士作眼部检查并送上鲜花拜年。
2月26日,眼视光医院与武汉市第一医院达成合作协议建立武汉眼视光中心。
2月眼视光医院为一位95岁因白内障导致双目失明的老人做超乳术,成功的恢复了老人的视功能。
2月国家首席科学家、中科院院士杨雄里教授来我院开展“视觉脑神经科学的发展”的讲座。
3月5日,眼视光医院沈丽君医师荣获温州市“十佳医务工作者”称号。
国际视光学专家Alan Johnstan于3月14飞抵温州,在我院开展为期三天的有关低视力讲座。
3月17日,眼视光医院、医院第一次团员、学生大会在眼视光医院六楼科林教室举行。
4月20日,浙江大学信息和光电学院副院长刘旭博士等参观访问我院,并讨论共同合作事宜。
5月13日,浙江省光学学会理事会二次会议在我院召开,来自浙江大学及省内各有关单位的光学界权威人士对我院眼视光教育、临床、科研等的快速发展给予很高的评价。
5月14日,学院、医院团委在街心公园前举行大型咨询、义诊活动。
5月15日,美国博士伦香港亚太总监一行参观我院。
5月15日,我院与结核病防治院联合到文成县十源乡坳羊村贫困村挂钩接对扶助脱贫活动。
5月23日,昆明市儿童医院院长一行参观我院。
5月25日,瞿佳院长作为博士答辩委员参加上海医科大学眼科学博士答辩会。
5月下旬,为加强广大教职工、学生对国际政治形势的了解,我院举办了《中东问题》讲座。
5月29日,瞿佳院长赴北京参加“2000全国眼科大会”论文审稿会。
6月5日,鹿城区眼镜协会成立,瞿佳院长到会表示祝贺。
6月5日,省科技厅于涟副厅长来我院指导工作。
6月 5日,中国眼镜协会副秘书长戴维平先生参观我院。
6月16日,我院学生在温州医学院举办的临床“三基”比赛中荣摘桂冠。
6月26日,我院迎“七•一”党旗飘扬演讲比赛在科林教室举行。
6月30日,昆明医学院冯宏堂院长等领导来我院参观。
6月30日,法国依视路ESM计划讨论会在医院六楼科林教室举行,法国依视路全球专业事务总裁亚历山大.马克主持了这次会议。
我院本科毕业生就业形势大好,到目前为止已签约19人,占毕业总数的65.5%,其中省级单位10人,县市级单位9人。
7月6日,香港理工大学首批视光专业大学生来我院进行为期一个月的眼视光临床实习。
7月6日,卫生部视光研究中心贵州中心在贵州省会贵阳市开诊。中华医学会眼科学会主任委员张士元教授和贵州省卫生厅副厅长参加了开诊仪式并致辞祝贺。这标志着我院支持西部大开发走出了坚实的一步。
7月6日,王晨晓医师赴美国波士顿进修一个月,顺利完成学业。
7月7日,瞿佳、吕帆赴美国波士顿参加第八届世界近视眼学术大会,发表《视觉质量评价》和《角膜塑型镜的临床研究》论文。
7月8日,上海浦东儿童中心、上海第二医科大学、上海市科委领导一行来院参观访问。
7月13日,香港理工大学放射学及视光学学系林国璋教授来院考察。
7月22日,瞿佳院长前往广州参加“全国眼科医院院长管理研讨会”。
7月27日,中央电视台七套科技之光栏目编导人员来我院拍摄“老视手术”、“渐变镜”、“RGP隐形眼镜”等专题。
7月27日,最新老视手术巡回学术研讨会在我院举行,会议期间,来自华东五省一市的眼科医师约40余人参加了会议。
7月27日,巩膜扩张术在我院开展,Schachar教授到会演讲并参与手术。
8月3日,美国博士仑眼科器械高山总经理和隐形眼镜市场总监James.H.Barton先生来院参观。
8月8日,桦莹机构副总裁来院参观。
8月13日,天津医科大学副校长,我国著名斜视、弱视专家赵堪兴教授来院进行学术演讲并进行斜视手术示范。
8月19日,湖北武汉同济医科大学眼科主任、教授一行三人来院参观、学习。
8月29日,我院团委书记章毓林率“青年文明号”小组一行六人参观了附属一医“青年文明号”建设情况。
9月4日,“新的起点”——97年级大会暨我院学生规章学习大会在科林教室举行。
9月6日,近50位来自

[1] [2]  下一页

文章录入:信息中心    责任编辑:fat 

最新推荐 相关文章
温州医学院眼视光学科发展大
温州医学院眼视光学科发展大
温州医学院眼视光学科发展大
温州医学院眼视光学科发展大
温州医学院眼视光学科发展大
温州医学院眼视光学科发展大
温州医学院眼视光学科发展大
温州医学院眼视光学科发展大
温州医学院眼视光学科发展大
温州医学院眼视光学科发展大
 
 
 

版权所有:温州医科大学眼视光学院、医院 | 设计维护:信息中心
温州医科大学眼视光学院、医院院庆筹备委员会 | 中国眼视光网 | 2008·中国·温州

1978年:眼科光学研究室正式建立1988年:眼视光学系建立1998年:温州医学院附属眼视光医院成立2008年,眼视光的三重纪念