庆典公告 庆典动态 院情总览 院史长廊 校友联络

温州医学院眼视光学科发展大事记1991-1996
您现在的位置: 眼视光网 >> 新闻综合 >> 眼视光庆典网 >> 院史长廊 >> 正文
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:7536    更新时间:2008/7/16

1992年
6月27日 温州医学院举行“卫生部视光学研究中心”揭幕仪式。

1994年
9月22日  温州医学院“卫生部视光学研究中心”首届国际顾问委员会在京举行。来自美国、澳大利亚、瑞士、香港等国家和地区的国际知名视光学专家和国内著名专家共40多人到会,并被聘请为研究中心顾问委员会委员。卫生部长陈敏章到会并讲话。

1995年
1月6日 省人民政府批准温州医学院眼视光学为省级重点学科。
10月 温州医学院眼视光系主任施明光教授被聘为浙江医科大学眼科系兼职博士生导师。
11月22日-26日 温州医学院与台北市眼镜商业同业公会共同举办的继续教育函授班首期学员中28仁首次来校接受眼视光系面授。该函授班学制三年,是学校首次面对台湾举办,这对促进海峡两岸视光学教育和发展具有重要意义。
11月 温州医学院副教授瞿佳被评为浙江省高校中青年学科带头人,全省仅20人或此殊荣。

1996年
4月13日 温州医学院接受瞿佳的《狭谱带光眼底摄影法的应用研究》科研成果鉴定会在学校育英学术馆举行。北京协和医科大学接受张承芬担任鉴定委员会主任委员,到会专家对瞿佳主持的这项国家教委优秀青年教师基金课题进行认真审查讨论,一致认为该项成果达到国际先进水平,省纪委受国家教委委托派人来温主持会议。
10月18日 温州医学院副院长、接受瞿佳被确定为国家跨世纪学术和技术带头人的重点培养对象。这是人事部、国家科委、国家教委等7个部委人发(1996)98号联合发出的《关于强化“百千万人才工程”人选培养的通知》中确定的,浙江省有8人。
11月15日 温州医学院眼科光学教研室的《具有中国特色的眼镜学课程建设和实践》教学成果鉴定会在校举行。鉴定委员会由国内著名眼科学专家组成,中华眼科学会主席张士元教授为主任委员。到会专家一致认为该项教学成果意义重大,已达到国际先进水平。12月24日,该项教学成果被评为省级教学成果一等奖。

文章录入:信息中心    责任编辑:fat 

最新推荐 相关文章
温州医学院眼视光学科发展大
温州医学院眼视光学科发展大
温州医学院眼视光学科发展大
温州医学院眼视光学科发展大
温州医学院眼视光学科发展大
温州医学院眼视光学科发展大
温州医学院眼视光学科发展大
温州医学院眼视光学科发展大
温州医学院眼视光学科发展大
温州医学院眼视光学科发展大
 
 
 

版权所有:温州医科大学眼视光学院、医院 | 设计维护:信息中心
温州医科大学眼视光学院、医院院庆筹备委员会 | 中国眼视光网 | 2008·中国·温州

1978年:眼科光学研究室正式建立1988年:眼视光学系建立1998年:温州医学院附属眼视光医院成立2008年,眼视光的三重纪念