您现在的位置: 眼视光网 >> 新闻综合 >> 媒体报道 >> 正文
最新热门

温州都市报:温医大牵手上海张江高科技园区 拟共推视觉保健事业和产业发展

中国眼镜科技杂志:陈浩:从“眼镜店”到“眼睛店”

健康报:眼科小医生
今日永嘉:老人的生命之光将在他人身上延续
我县第6例眼角膜捐献者昨成功捐献
  作者:今日永嘉    文章来源:见习记者 金展鹏 通讯员 陈小雁    点击数:1878    更新时间:2014/9/3 [字体: ]

    本报讯 昨天中午,温州医科大学附属眼视光医院眼库的工作人员前往岩头镇陈家坪村,为村民李成炉做了眼角膜捐献手术,成功获取了一对眼角膜。据了解,这是我县第6例眼角膜捐献者。
   李成炉今年50周岁,育有两女一子。2009年在温州肿瘤医院被确诊为胃腺癌低分化恶性肿瘤,经过多年的治疗,病情一直没有得到根治,总是复发。今年826日,医生通知家属不需要再留在医院继续治疗了,于是李成炉办理了出院手续回家休养。

   “爸爸得了这样的病,我们都很痛苦,爸爸在治病的过程中经常得到社会好心人的关怀,政府也积极帮助我们,现在爸爸已经不行了,我们也就主动提出要捐献器官,目的就是为了帮助更多的人。不过因为癌细胞已经扩散,医生告诉我们身体的其它器官已经不能用了,只有眼角膜还可以捐献,于是我们全家决定捐出爸爸的眼角膜。”李成炉的女儿李冰彬在诉说时已是泪流满面。

   “上午10时许,李冰彬通知我们说她父亲已经停止了呼吸,希望医院能够安排专家过来做眼角膜的捐献手术。12时许,我们的医疗队伍到达李成炉的家,1330分捐献手术成功,成功获取一对眼角膜,这对眼角膜将至少使两个人恢复光明。”温州医科大学附属眼视光医院眼库相关负责人告诉记者,李成炉是今年4月份拨打眼库捐献热线13758457431进行捐献登记,421日填写了《公民自愿捐献角膜登记表》。

原文链接:http://jryj.yjnet.cn/2014-9-3/html/1111573.html


中国眼视光网版权与免责声明


 
凡本网注明“来源:中国眼视光网”或“来源:本站原创”的所有稿件,版权均属于中国眼视光网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述稿件。已经本网授权使用稿件的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国眼视光网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非中国眼视光网)”的稿件,为转载自其它媒体或由其他单位提供,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因稿件内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

 

文章录入:林碧    责任编辑:林碧 

  • 上一条文章:

  • 下一条文章:
  • 最新热点 最新推荐 相关文章
    乐清日报:43岁的方菜微离世
    《温州都市报》把角膜捐献给
    温州都市报:东阳任女士捐出
    温州都市报:低保户临终捐角
    温州都市报:嘉兴男孩捐角膜
    温州都市报:嘉兴男孩捐角膜
    2011年5月16日,中国首个角膜
    温州都市报:富阳首次向温州
    钱江晚报:捐角膜,富阳第一
    温州都市报:绝症姑娘捐出遗