您现在的位置: 眼视光网 >> 新闻综合 >> 媒体报道 >> 正文
最新热门

温州都市报:温医大牵手上海张江高科技园区 拟共推视觉保健事业和产业发展

中国眼镜科技杂志:陈浩:从“眼镜店”到“眼睛店”

健康报:眼科小医生
《温州都市报》把角膜捐献给 贫困眼病患者
63岁永嘉农民胡明仕因病去世,他一生有一个最大的慈善愿望
  作者:温都记者…    文章来源:温州都市报    点击数:2134    更新时间:2014/4/3 [字体: ]

昨天凌晨,今年63岁的永嘉农民胡明仕把一对角膜捐献给温州市眼库。老先生的儿子胡胜盼说:父亲的意愿是把角膜捐给贫困患者。他想通过温州都市报征集适合的患者,把他父亲的角膜移植给贫困患者,传递光明。

胡明仕老人出生在永嘉县茗岙中村,在他15岁时母亲受到惊吓去世,在老人50岁时妻子也病故了。他一直靠打散工苦苦撑起两个孩子的家。50岁以后老人在一家企业当门卫,生活过得非常辛苦。今年2月,从来没有生过大病的胡明仕老人被医生诊断出患上了输尿管癌。有关医生说,老人病已经很重了。老人的儿子没有放弃治疗,请专家给老人做了手术,但还是没有能留住老人的生命,于41日晚1130分去世。42日凌晨130分,老人的一对角膜被取出。胡胜盼说,看着父亲闭上了眼睛,拉也拉不回来,真的心痛。

胡胜盼说,父亲一生清贫,可是心很善良,很同情贫困人家,喜欢帮助别人,身后捐献角膜的想法已经有10来年了,看到温州都市报有关捐献角膜的报道,父亲都感动流泪,角膜对身处黑暗的角膜患者很重要,因此父亲就想自己身后捐出角膜帮助别人重见光明,尤其捐给那些贫困患者。胡胜盼说,希望父亲的角膜捐献给中青年贫困角膜患者。

温州医科大学附属眼视光医院角膜病中心主任陈蔚教授说,胡明仕老人捐献角膜是最大的慈善,他们会遵照老人的遗愿,找到合适的受捐者,把老人的爱心传递下去。

陈蔚说,温州市眼库还有很多角膜盲患者在等待光明,希望更多的市民身后捐献角膜,传递光明。只要没有患艾滋病、梅毒、病毒性肝炎、脑炎、脊髓灰质炎等传染性疾病,任何年龄段的人都可以加入捐献眼角膜的行列。

市民如有此类患者可以与本报新闻热线 0577-88868886,温州市眼库捐献热线:0577—8806796413758457431

 

原文链接:http://dsb.66wz.com/html/2014-04/03/content_1622009.htm


中国眼视光网版权与免责声明


 
凡本网注明“来源:中国眼视光网”或“来源:本站原创”的所有稿件,版权均属于中国眼视光网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述稿件。已经本网授权使用稿件的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国眼视光网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非中国眼视光网)”的稿件,为转载自其它媒体或由其他单位提供,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因稿件内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

 

文章录入:林碧    责任编辑:林碧 

  • 上一条文章:

  • 下一条文章:
  • 最新热点 最新推荐 相关文章
    乐清日报:43岁的方菜微离世
    今日永嘉:老人的生命之光将
    温州都市报:东阳任女士捐出
    温州都市报:低保户临终捐角
    温州都市报:嘉兴男孩捐角膜
    温州都市报:嘉兴男孩捐角膜
    2011年5月16日,中国首个角膜
    温州都市报:富阳首次向温州
    钱江晚报:捐角膜,富阳第一
    温州都市报:绝症姑娘捐出遗