您现在的位置: 眼视光网 >> 新闻综合 >> 媒体报道 >> 正文
最新热门

温州都市报:温医大牵手上海张江高科技园区 拟共推视觉保健事业和产业发展

中国眼镜科技杂志:陈浩:从“眼镜店”到“眼睛店”

健康报:眼科小医生
温州都市报:眼睛痒,盐水冲冲就好? 别乱来,小心角膜脱水!
  作者:潘小微    文章来源:温州都市报    点击数:3225    更新时间:2013/7/23 [字体: ]

“护士,护士,赶紧帮我孩子洗一下眼睛。”一位焦急的爸爸抱着双眼通红的小男孩跑进了门诊治疗室。

原来,孩子眼睛经常发痒,孩子的妈妈就用食用盐兑水给孩子冲洗眼睛。平时,妈妈都是往水里加少量的食盐,所以冲洗时都没出什么问题。那天小男孩感觉眼睛痒,想起往日妈妈的做法,就往一个矿泉水瓶里加了好几勺的盐,然后给自己的眼睛冲洗,结果就出现眼睛红痛等不适症状。

还好,经过检查后发现,男孩的眼睛只有轻微的结膜水肿,对视力也未造成影响。据医生介绍,家用食盐掺水所形成的是高渗的盐水,浓度极高。如果用它冲洗眼睛,不但没有治疗作用,反而会对眼睛造成一定的伤害,出现角膜脱水、角膜刺激、结膜充血等症状。潘小微(温医附属眼视光医院眼病门诊)

原文链接:http://dsb.66wz.com/html/2013-07/22/content_1481271.htm


中国眼视光网版权与免责声明


 
凡本网注明“来源:中国眼视光网”或“来源:本站原创”的所有稿件,版权均属于中国眼视光网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述稿件。已经本网授权使用稿件的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国眼视光网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非中国眼视光网)”的稿件,为转载自其它媒体或由其他单位提供,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因稿件内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

 

文章录入:office    责任编辑:eye 

  • 上一条文章:

  • 下一条文章:
  • 最新热点 最新推荐 相关文章
    温州都市报:我要保护好角膜
    杭州日报:薄薄一片眼角膜给
    温州都市报:有人专门偷孩子
    浙江在线:12月13日起,她的
    浙江电视台7频道《新闻大直播
    浙江电视台7频道《新闻大直播
    浙江电视台《新闻大直播》:
    钱江晚报:她的眼,点亮了两
    杭州日报:天使在人间20岁女
    今日早报:“我会替鑫鑫好好