您现在的位置: 眼视光网 >> 新闻综合 >> 业界动态 >> 正文
最新热门

温州都市报:温医大牵手上海张江高科技园区 拟共推视觉保健事业和产业发展

中国眼镜科技杂志:陈浩:从“眼镜店”到“眼睛店”

健康报:眼科小医生
瞿佳在美获纽约州立大学荣誉科学博士学位
  作者:詹挺 建国    文章来源:温州医科大学国际合作交流处、港澳台办    点击数:12337    更新时间:2013/6/14 [字体: ]


瞿佳(左二)获颁荣誉科学博士学位

62日,在纽约州立大学视光学院第39届毕业典礼上,瞿佳教授接受了纽约州立大学为他颁发的荣誉科学博士学位。据悉,瞿佳是第一位获得纽约州立大学视光学院颁发荣誉科学博士学位的中国科学家。

纽约州立大学视光学院院长大卫·黑斯教授在典礼上为瞿佳颁发荣誉科学博士学位证书,并评价说,作为中国温州医科大学校长,瞿佳博士是中国视觉科学界的领袖,也是眼保健事业发展的带头人。他在近视眼与眼病基因学领域的创新性研究使他成为一名杰出的科学家。瞿佳在温州医科大学的学术生涯可以用卓越优异来形容,他对视光学和眼科学的整合推动了眼保健、教育和科研领域首次向多学科融合的方向发展。在他的领导下,温州医科大学的国际教育合作成果斐然,已与全世界68所大学和机构建立合作关系。鉴于瞿佳博士对国际视觉科学、教育和视觉保健领域所做出的持续、突出贡献,纽约州立大学决定授予瞿佳荣誉科学博士学位。

瞿佳在接受美国《侨报》专访时表示,获颁荣誉科学博士学位不仅是他个人的荣誉,更是对温州医科大学所取得成就的认可。温医大开拓性地把视光学和眼科学结合到一起,获得了国际学术界认可,这标志着中国走进了视光学领域的国际舞台,成为这个大家庭一员,并在这个系统中拥有话语权。

作为一名眼视光学领域的科学家,瞿佳在其科学研究的道路上,一直立足学科前沿,不断攀登学术高峰。在近视机制、Leber遗传性视神经病变等眼科遗传病研究以及眼科恶性肿瘤发病机制等眼视光学领域的研究中,瞿佳与他的团队攻克了一个又一个的学术难题,在多种高水平的国际SCI学术杂志上发表了150多篇论文,获12项发明专利,并获得包括两次国家科技进步二等奖在内的多项中国国家级科学奖项。由于对教育创新理念和科学研究的突出贡献,以及其对国际视光学领域的影响和推动,2002年美国新英格兰视光学院授予瞿佳荣誉博士学位,美国视光学高等教育学会在2012年授予他眼视光卓越领导奖。他还获得包括亚太眼科学会和中华眼科学会颁发的眼科特殊贡献奖、金钥匙奖、眼科杰出贡献奖等。瞿佳同时还担任中华眼科学会副主任委员、中国医师协会眼科医师分会副会长、全国眼视光学联合会主席、中国国家“973”项目首席科学家等职。

 

 

 
瞿佳参加纽约州立大学视光学院毕业典礼视频


中国眼视光网版权与免责声明


 
凡本网注明“来源:中国眼视光网”或“来源:本站原创”的所有稿件,版权均属于中国眼视光网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述稿件。已经本网授权使用稿件的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国眼视光网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非中国眼视光网)”的稿件,为转载自其它媒体或由其他单位提供,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因稿件内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

 

文章录入:office    责任编辑:eye 

  • 上一条文章:

  • 下一条文章:
  • 最新热点 最新推荐 相关文章
    医师报:瞿佳:守护“心灵之
    温州日报:打造中国眼视光学
    侨报:温州医科大学校长瞿佳
    侨报:温州校长在美获颁眼科
    温医眼视光医院2013年面向社
    浙江在线:温州医学院院长瞿
    2010年8月20日,瞿佳院长受聘
    2010年1月11日,瞿佳院长领衔
    温州都市报:温州医学院院长
    都市快报:  温州医学院院长