庆典公告 庆典动态 院情总览 院史长廊 校友联络

2011年10月21-23日,2011年全国眼视光学学术会议在我院召开
您现在的位置: 眼视光网 >> 新闻综合 >> 眼视光庆典网 >> 院史长廊 >> 正文
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:2515    更新时间:2011/10/27

1021日至23日,2011年全国眼视光学学术会议在温州医学院眼视光学院、附属眼视光医院胜利召开。本次会议由中华医学会眼科学分会眼视光学组和温州医学院眼视光学院、医院共同主办,会议旨在汇聚各地专家学者共同交流眼视光学研究的最新成果,推动眼视光学的发展进步,最终实现为眼视光疾病患者提供更加优质的服务的目标。  

会议共分为眼内屈光手术、角膜屈光手术、眼视光教育和产业、视觉质量和视光学新进展、角膜接触镜六大单元,每个单元都力邀国内外多名眼科和视觉科学的著名专家出席并作重要专题报告。温州医学院院长瞿佳教授的“建设高水平现代眼科的几点思考”、美国新英格兰视光学院Clifford Scott教授的“Optometry in the US2011- Global Trends for the Future”、北京大学医学部眼视光学研究中心主任谢培英教授的“角膜塑形术常见不良反应的分析与对策”、天津市眼科医院副院长王雁教授的“角膜屈光手术前后形态变化与及相差补偿关系的研究”等学术报告着眼于眼视光学的最新进展,探讨目前的眼视光学术界和临床应用中的热点、难点或正在探索的问题,推介与传授眼视光学科研和教育领域的最新知识和经验,与会的从事该领域工作的同道们纷纷表示从这些报告中获取了新知,也进一步拓展了视野。  

除专家讲座报告外,其中眼内屈光手术、角膜屈光手术单元还分别开展了手术演示和讲评活动,而其它单元则分别设有论文演讲专场,组织参与本次会议的在眼视光学研究和临床领域学习和工作的中青年学者开展论文演讲和主题讨论,交流临床、科研经验,分享学术知识,弥补不足,共促提升。角膜接触镜单元还开展了以“软镜和硬镜,谁是将来的主角?”为主题的专题辩论会,辩论双方从舒适性、透氧性、适应人群、视觉质量、并发症、临床应用等角度列述软镜和硬镜各自的优缺点,通过辩论深入探讨了角膜接触镜未来发展的总体趋势,在激辩中碰撞出新的思想火花,引得台下观众阵阵喝彩。  

此次会议共吸引来国内外400多名眼科专家及学者参会,此外,还吸引了来自国内外的20多家厂商参展,为大家展示目前最先进的眼科技术和产品,为交流与学习最新的眼视光学科研和技术提供了丰富生动的素材。本次会议的圆满召开,不仅是一场学术的盛宴,更将推动我国眼视光学的最新发展,助推我国光明事业的进程,为更多人带来拥有完全明亮的世界的希望。

   

   

 


   

文章录入:office    责任编辑:eye 

最新推荐 相关文章
没有相关文章
 
 
 

版权所有:温州医科大学眼视光学院、医院 | 设计维护:信息中心
温州医科大学眼视光学院、医院院庆筹备委员会 | 中国眼视光网 | 2008·中国·温州

1978年:眼科光学研究室正式建立1988年:眼视光学系建立1998年:温州医学院附属眼视光医院成立2008年,眼视光的三重纪念