庆典公告 庆典动态 院情总览 院史长廊 校友联络

2011年10月16日,我院与阿克苏地区第一人民医院共建阿克苏地区眼视光诊疗中心
您现在的位置: 眼视光网 >> 新闻综合 >> 眼视光庆典网 >> 院史长廊 >> 正文
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:2465    更新时间:2011/10/27

1016上午,温州医学院附属眼视光医院和阿克苏地区第一人民医院技术合作洽谈会在阿克苏第一人民医院行政楼举行。浙江省卫生厅副厅长张平,浙江省援疆指挥部副指挥长、党委副书记朱鑫杰等领导出席会议。

 

会上,温州医学院附属眼视光医院副院长陈燕燕和阿克苏地区第一人民医院党委书记艾克拜尔·艾合买提分别代表两家医院签署了关于共建阿克苏地区眼视光诊疗中心的合作意向书。根据协议,温州医学院附属眼视光医院将成为阿克苏第一人民医院的对口帮扶联系单位,将予以后者全面帮扶合作,使阿克苏第一人民医院切实提升眼科管理水平和临床技术服务水平,提高眼科知名度和整体医疗实力。同时,在开展角膜移植、扶贫白内障、低视力康复等防盲治盲等治疗工作的开展方面,双方将共同参与,推广眼视光等实用新技术。此外,眼视光医院还将帮助阿克苏第一人民医院培养学科带头人和骨干技术人才,定期委派专家赴新疆开展技术指导,传授医疗经验和检查、检验设备的应用技术。

 

据陈燕燕副院长介绍,附属眼视光医院将从眼科临床诊疗、学科建设、人才培养、技术指导等多方面对阿克苏地区第一人民医院开展帮扶合作,充分开展角膜移植、扶贫白内障、低视力康复等防盲治盲工作,使阿克苏地区第一人民医院的眼科医疗技术尽快达到三级综合医院的水平。

 

  另悉,1015日,附属眼视光医院角膜病专科主任医师陈蔚在阿克苏第一人民医院完成了阿克苏有史以来的第一台角膜移植手术。这是“浙江专家阿克苏行—健康促进行动”内容之一。

文章录入:office    责任编辑:eye 

最新推荐 相关文章
没有相关文章
 
 
 

版权所有:温州医科大学眼视光学院、医院 | 设计维护:信息中心
温州医科大学眼视光学院、医院院庆筹备委员会 | 中国眼视光网 | 2008·中国·温州

1978年:眼科光学研究室正式建立1988年:眼视光学系建立1998年:温州医学院附属眼视光医院成立2008年,眼视光的三重纪念