庆典公告 庆典动态 院情总览 院史长廊 校友联络

2012年4月10日,我院“明眸工程”获第七届中华慈善奖
您现在的位置: 眼视光网 >> 新闻综合 >> 眼视光庆典网 >> 院史长廊 >> 正文
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:4658    更新时间:2012/4/11

    410,第七届中华慈善奖颁奖典礼在北京举行,“爱心温州·善行天下·明眸工程”入选中华慈善奖“最具影响力慈善项目”获表彰。中共中央政治局常委、国务院副总理李克强在中南海会见包括我校附属眼视光医院执行院长王勤美在内的获奖者代表,并与他们亲切握手,对他们的慈善行为给予高度评价,称赞他们用实际行动证明了大爱无疆的道理,对树立优良社会风气起到了推动作用。

    “爱心温州·善行天下·明眸工程”大型公益活动由温州医学院附属眼视光医院、温州市慈善总会、温州市政府国内经济合作办公室、温州日报报业集团、温州广播电视传媒集团、民盟温州市委等单位联合主办。该工程自200912月在贵州启动以来,已先后走进云南、青海、四川、重庆、陕西、新疆等地,使2012名白内障、角膜盲等眼病患者重见光明,募集来自蜘蛛王集团、新疆温州商会等社会各界捐款1500多万元;已与中西部地区12家医院结对帮扶,培养了100多名明眸工程医务人员,还捐款在玉树筹建一所眼科医院,帮助毕节市中医院建立起防盲治盲模式,以解决中西部地区群众眼病就医难问题。

全国人大常委、民盟中央副主席李重庵称,明眸工程开创了和谐社会建设的温州模式。全国人大常委会副委员长、民盟中央主席蒋树声称,温州人不仅商行天下,而且善行天下,非常了不起,并且还专门为明眸工程题词。2011年,该工程被中央统战部、人力资源和社会保障部、各民主党派中央、全国工商联授予“为全面建设小康社会作贡献·社会服务优秀成果”称号。“爱心温州·善行天下·明眸工程”医疗队获得2011年感动温州集体奖。

据了解,中华慈善奖是中国慈善领域的最高政府奖,已成为中国慈善领域最权威、最有影响力、参与度最高的奖项。本届共评选出20个“最具爱心捐赠个人”,40个 “最具爱心捐赠企业”,19个“最具爱心慈善楷模”和20个“最具影响力慈善项目”。



文章录入:ice    责任编辑:eye 

最新推荐 相关文章
温州都市报:温医大眼视光“
温州都市报:【感动温州人物
温州日报:我市4家台资企业 
温州商报:市台商协会捐物 助
温州都市报:明眸工程增添新
《温州都市报》“爱心温州·
《温州都市报》独家评论:“
《光明网》全国眼科内镜微创
《温州都市报》温医专家从美
《温州都市报》明眸工程走进
 
 
 

版权所有:温州医科大学眼视光学院、医院 | 设计维护:信息中心
温州医科大学眼视光学院、医院院庆筹备委员会 | 中国眼视光网 | 2008·中国·温州

1978年:眼科光学研究室正式建立1988年:眼视光学系建立1998年:温州医学院附属眼视光医院成立2008年,眼视光的三重纪念