庆典公告 庆典动态 院情总览 院史长廊 校友联络

2012年2月1日,两项国家“十二五”科技支撑计划项目课题在我院启动
您现在的位置: 眼视光网 >> 新闻综合 >> 眼视光庆典网 >> 院史长廊 >> 正文
作者:胡亮    文章来源:拓展合作部    点击数:4070    更新时间:2012/2/1

  201221,由我院产业化实体温州医学院眼视光器械有限公司、浙江温医雷赛医用激光科技有限公司承担的两项国家“十二五”科技支撑计划项目课题在温州启动。课题牵头单位和参与单位的负责人参加了此次会议。

“全光路零像差视网膜成像系统”(课题编号:2012BAI08B04)是由温州医学院眼视光器械有限公司牵头,温州医学院附属眼视光医院、中国科学院光电技术研究所、华中科技大学、中山大学中山眼科中心共同协作研究的课题。该课题跨眼视光学、光学工程、生物医学工程、精密机械、计算机科学等专业领域,结合各合作单位的科研优势,研究设计全光路零像差视网膜成像系统,实现视网膜高分辨率诊断。

“飞秒激光眼科手术成套机械和控制系统”(课题编号:2012BAI08B05)是由浙江温医雷赛医用激光科技有限公司牵头,北京大学、北京世纪国科激光技术有限公司、温州医学院附属眼视光医院共同协作研究。该课题旨在研发具有自主知识产权的飞秒激光眼科手术系统,填补我国在该方面研究的空白。

 两项课题分别讨论了接下来课题开展的方向,讨论了各个合作单位在课题研究中的作用,并明确了研究经费的分配,建立了合作单位之间的沟通机制,为课题的开展奠定了良好的基础。

 

 

文章录入:ice    责任编辑:eye 

最新推荐 相关文章
没有相关文章
 
 
 

版权所有:温州医科大学眼视光学院、医院 | 设计维护:信息中心
温州医科大学眼视光学院、医院院庆筹备委员会 | 中国眼视光网 | 2008·中国·温州

1978年:眼科光学研究室正式建立1988年:眼视光学系建立1998年:温州医学院附属眼视光医院成立2008年,眼视光的三重纪念